我校举办《美美共行:新时代高校美育工作的新向度》专题讲座

发布者:张全红发布时间:2024-07-01浏览次数:10

628日下午,学校特邀甘肃开放大学校长邓小娟教授在文昌楼303学术报告厅作题为《美美共行:新时代高校美育工作的新向度》的专题讲座。讲座由常务副校长王顶明主持,各二级学院教师和学生代表170余人参加讲座。


 邓小娟从“艺术与生活”“艺术与审美教育”“新时代高校美育工作的四个向度”三个方面,深入浅出地阐述了以艺术和审美赋能美好生活这一主题。讲座内容丰富,信息量大,既有广博的艺术和审美理论,大量的艺术和审美案例,更有来源于一线的艺术和审美实践经验,饱含育人的思考和教育的真情,既是一场集思想之美、艺术之美、知识之美、范式之美的美育讲座,也是一堂春风化雨、润物无声的思政精品课。

 此次讲座让参会师生深刻领略到了艺术和审美如何赋能美好生活,以及在新时代高校如何推动提升师生的美育素养,激发了师生对艺术、审美及追求美好生活的新思考,对培养师生审美能力、提升美育素养有很好的启迪作用。

 摄影:杨刚  撰稿:张全红