我校举办《新技术与教育教学的变革》专题讲座

发布者:张全红发布时间:2024-06-03浏览次数:10

63日上午,学校特邀北京工商大学原副校长、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员谢志华教授在文昌楼303学术报告厅做题为《新技术与教育教学的变革》专题讲座。常务副校长王顶明,各二级学院教师代表170余人聆听了讲座。讲座由党委委员、副校长张焱教授主持。

谢教授以生动的案例讲述了新技术革命对人类社会、对教育教学带来的巨大影响和深刻的变革。围绕教育问题,谢教授提出了教育的“认知世界、表达世界与创新世界”三个不同层次目标。他强调,教学活动的组织中,有效知识的形成,本质上是以场景化教学为核心活动的展开,而新技术能有效帮助实现教育教学场景化问题。

张焱在总结时讲到,谢志华教授的讲座信息量巨大,富有哲理还不失幽默,通篇的讲授极具思想的启迪。希望我们每一位教学场景中的教师,都应该为学生创新世界能力的提升,实现从理念到行动的主动变革。


摄影:叶萌 撰稿:张全红